Четверг, 19 декабря 2013
Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Куриное филе500 гТыква280 гХлеб пшеничный130 гМолоко130 млЛук репчатый70 гПодсолнечное масло рафинированное3 ст. л.Куриное яйцо1 шт.Сольпо вкусуПетрушка0,3 пуч.
Описание рецепта — Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке:
Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шаг 1:
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.
Шаг 2:
Куриное филе500 гТыква280 г
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.
Шаг 3:
Хлеб пшеничный130 гМолоко130 мл
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб.
Шаг 5:
Лук репчатый70 гПодсолнечное масло рафинированное3 ст. л.
Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо.
Шаг 7:
Также всыпаем в фарш соль.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем измельчённую зелень петрушки.
Шаг 10:
Ещё раз перемешиваем фарш для паровых котлет до однородного состояния.
Шаг 11:
Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. Всего получается 12 штук.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут.
Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени.
Шаг 13:
Подаём паровые куриные котлеты с тыквой в горячем или тёплом виде, на гарнир можно предложить салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!